Showing posts with label Internet. Show all posts
Showing posts with label Internet. Show all posts

Download Internet Download Manager 6.30 Build 06

Add Comment

Internet Download Manager merupakan software untuk melakukan download yang paling populer meskipun telah muncul banyak aplikasi untuk melakukan download file di internet. Banyak pilihan software untuk melalukan download dari internet supaya lebih cepat, namun reputasi IDM masih belum terkalahkan dengan bukti paling banyak digunakan oleh pengguna internet.

Versi Internet Download Manager 6.30 Build 06 rilis Januari 2018 merupakan pembaharuan dari build 05 sebelumnya dengan perbaikan bug atau kesalahan sistem. Dengan menggunakan IDM tentu akan lebih cepat dalam melakukan download dibandingkan dengan menggunakan bawaan browser. Bagi yang membutuhkan IDM versi 6.30 Build 06 silahkan di download disini.

Cara menginstal software tersebut adalah:
  • Matikan koneksi ke internet.
  • Install software IDM.
  • Klik file KeyReg.
  • Terakhir copy dan timpakan file IDM.exe dari file crack ke tempat kita install IDM, jika gagal pada saat menimpakan file keluarkan atau matikan aplikasi IDM (tidak bisa di timpa karena file IDM sedang digunakan pada saat IDM berjalan).
  • Jika berhasil ditimpa maka selamat menggunakan IDM.
Terima kasih sudah menyimak, semoga bermanfaat @wawanhn.



Download Video dari Youtube lewat Browser

Add Comment
Bagi Youtubers yang suka lihat lagu, film maupun video di youtube, terkadang kita ingin mendownload video tersebut sehingga bisa di lihat kapan saja di komputer atau di copy ke smartphone. Banyak aplikasi yang digunakan untuk download video dari youtube yang mungkin biasa kita gunakan. Namun banyak juga aplikasi berbasis web yang dapat dibuka di browser untuk mendownload video dari youtube dengan menentukan jenis resolusi video (dapat diset rendah dengan ukuran file yang kecil dan tinggi dengan ukuran file yang lebih besar) yang tergantung dari resolusi video yang diupload.

Dengan aplikasi download video youtube lewat browser juga selain  dapat melakukan download video kita juga dapat mengkonversi video tersebut menjadi bentuk audio misal mp3 jika kita hanya ingin mendengarkan audionya saja (untuk lagu-lagu). Saya akan share beberapa alamat web yang dapat melakukan download video youtube dan melakukan konversi video menjadi audio secara online. Disini saya akan berbagi beberapa saja yang sering saya gunakan.

1. Clipconverter



Dengan menggunakan clipconverter kita bisa mendownload video dengan cara memasukan URL Video kemudian pilih button Contiue. Jika video di youtube tersebut bisa didownload maka akan dihasilkan pilihan video yang bisa di download seperti ditampilkan dalam gambar dibawah


Dalam halam tersebut ditampilkan berbagai resolusi dari file video yang akan kita download. Dan dalam halaman tersebut memungkinkan untuk kita melakukan konversi video ke dalam format lain bahkan jika hanya ingin dalam format audio dapat kita lakukan. 

Jika kita sudah menetukan format video yang kita inginkan maka tinggal pilih button start kemudian tampil halamn untuk melakukan download atau penyimpanan video atau file audio yang kita inginkan. Namun ada yang harus diperhatikan disamping fasilitas yang lengkap dalam melakukan download videio maupun audio dalam berbagai format terdapat kekurangan ketika kita kan mendownload video dari Youtube yang dikunci (dapat dilihat ketika kita menggunakan youtube dii aplikasi Android tidak bisa di save) maka dengan menggunakan clipconverter tidak bisa di download. Link clipconverter


2. Keepvid


Seperti halnya dengan menggunakna clipconverter, pada website keepvid kita juga dapat melakukan download video dengan cara memasukan link kedalam bagian input kemudian pilih button download. Jika link video youtube yang akan didownload tersedia maka akan ditampilkan dalam berbagai format video dan resolusi yang berbeda. Kemudian dapat didownload juga dalam beberapa format audio. 

Untuk mendownload file-file yang dihasilkan tersebut cukup dengan melakukkan klik kanan dan save link as atau download with IDM jika menggunakan download manager IDM atau pun download manager yang lain. Ada kelebihan dari download online video dengan menggunakan Keepvid karena bisa download video youtube yang dikunci tidak seperti clipconverter. Link Keepvid

3. Savefrom


Cara menggunakannya sama seperti clipconverter dan keepvid dengan cara menyalin link dari youtube dan klik button tanda > maka selanjutnya kita tinggal pilih jenis format video atau audio yang akan kita download seperti dalam gambar dibawah.


Link Savefrom


4. YoutubeConvert


Untuk melakukan download video dari youtube kita tinggal paste alamat link dari video youtube. Dengan youtube converter kita juga dapat langsung mendapatkan file berekstensi Mp3 atau Mp4 sekaligus. Lebih praktis bukan???


Dengan mudah kit atinggal pilih jenis format hasil download yang diinginkan dengan memilih button Download MP3 atau Download MP4.



Demikian tulisan sederhana tentang download video dari youtube dengan menggunakan browser, semoga bermanfaat. @wawanhn

Mengatasi Error di Gmail : A Server Error Occured and Your Email Was Not Sent (#76997)

Add Comment


Aplikasi email Gmail merupakan aplikasi email dari perusahaan Google yang saat ini paling banyak digunakan di dunia, Berbagai fasilitas dalam dalam Google yang terintegrasi dengan Gmail memberikan kemudahan bagi pengguna internet untuk menjalankan aktifitas.

Namun jika pada suatu saat terdapat masalah dalam Gmail kita sehingga tidak bisa kirim email dan terdapat informasi error: A Server Error Occured and Your Email Was Not Sent (#76997). Mungkin akan menjadi masalah bagaimana mengatasi hal tersebut. Error tersebut biasanya terjadi pada saat kita baru membuat email Gmail baru dan melakukan pengiriman email.

Sebenarnya salah satu solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah sederhana yaitu dengen cara menghapus cache dari browser yang digunakana kemudian lakukan restart browser atau keluar browser dan jalankan browser kembali.

Sebagai contoh jika menggunakan Firefox untuk menghapus cache lakukan dengan cara buka Pengaturan -> Privasi, pada bagian Riwayat kemudian klik membersihkan riwayat terakhir seperti gambar dibawah.


Jika menggunakan Chrome dapat dilakukan dengan cara pilih Setting kemudian klik Show Advance Settings... kemudian enggunakan pada bagian menu Privacy klik Clear Browsing Data...



Setelah dlakukan clear cache atau riwayat browsing kemudian restart aplikasi browser tersebut dan coba masuk ke Gmail dan tes kirim email dan berhasil.

Jika belum berhasil maka lakukan langkah berikut dengan cara melakukan setting di bagian Labs menjadi disable, caranya masuk ke bagian Setting lalu di Labs set menjadi semuanya Disable atau dengan cara yang mudah masukan di browser https://mail.google.com/mail/u/0/?labs=0.

Semoga tulisan sederhana ini bermanfaat. @wawanhn

Menggunakan Google untuk Melacak Posisi Smartphone

Add Comment

Perkembangan teknologi Google semakin cepat dan canggih, dengan menggunakan Google kita dapat melakukan pekerjaan sehari-hari atau pekerjaan rutin dari berbagai apalikasi cloud yang disediakan. Mulai dari email, blog, cloud-storage, cloud-application, calendar dan lain-lain. Aplikasi Google terhubung ke device android melalui akun google yang dikaitkan di smartphone. Dengan menggunakan smartphone android seolah-olah kita membawa sebuah perangkat komputer dalam sebuah genggaman.

Dengan berbagai kemudahan dalam perangkat android tersebut di satu sisi memberikan nilai positif dengan adanya berbagai kemudahan dalam melakukan berbagai kegiatan pekerjaan hanya dengan menggunakan satu perangkat genggaman. Namun disisi lain tanpa kita sadari dengan menyimpan dan menggunakan perangkat tersebut untuk pekerjaan dan berbagai data pribadi kita yang terkoneksi secara online yang disimpan dalam akun google sebenarnya kita sangat rentan terhadap kehilangan, dan kerugian akibat penyalahgunaan maupun maupun ulah usil orang yang ngga bertanggung jawab.

Dalam tulisan ini saya akan share bagian positif dari pengunaan Google, salah satu manfaat yang didapat dalam penggunakan google dalam hubungannya dengan perangkat android adalah kemampuan google untuk  mencari lokasi smartphone kita. Kemampuan ini tentunya dengan berbagai ketentuan dan keterbatasan yaitu

  1. Lokasi smartphone yang terlacak adalah lokasi terakhir dari perangkat android terhubung dengan internet (online). Ketika smartphone kita selalu online dan pada saat kita lacak sedang terhubung ke internet (online) maka hasil pelacakan lokasi menjadi lebih akurat. Namun ketika smartphone kita tidak terhubungn ke internet pada saat dilacak maka yang dihasilkan adalah posisi terakhir dari lokasi smartphone. 
  2. Jika status smartphone sedang aktif dan terkoneksi intenet (online) maka kita dapat melakukan panggilan terhadap smartphone tersebut. Hal ini berguna jika kita lupa menyimpan smartphone tinggal cek di google.
  3. Kita bisa menentukan setting terhadap smartphone, misalnya pada saat smartphone betul-betul hilang dan berada pada orang yang tidak berhak kita bisa set apakah akan menghapus data, mengunci smartphone, ataupun melakukan sign out dari smartphone tersebut.
  Oke ngga usah panjang lebar kita langsung aja ke topik yang dibahas caranya di browser (disarankan menggunakan chrome) login ke google. Kemudian masuk ke halaman myaccount sehingga ditampilkan halaman sebagai berikut.


Kemudian klik Find your phone sehingga menampilkan halaman.


Kemudian klik di smartphone yang akan kita lacak (terhubung dengan akun kita), kita diminta untuk melakukan login ulang sehingga tampil sebagai berikut.



Ada dua pilihan yang diberikan yaitu melakukan panggilan ke smartphone dan melacak lokasi smartphone. Jika kita melakukan klik Locat maka akan dilacak posisi terakhir smartphone (histori terakhir terkoneksi dengan internet). Sebagai contoh hasil pencarian lokasi sebagai berikut.


Dan jika di pilih Ring maka akan menghubungi ke smartphone kita dengan membunyikan ringtone yang maksimal dari smartphone kita meskipun smartphone kita sedang dalam posisi sillent.

Demikian tulisan ini saya share semoga bermanfaat. @wawanhn



Situs Hiburan Penghilang Penat

Add Comment
Adakalanya setelah selesai bekerja atau berselancar internet mengalami kebosanan dan suntuk banget, bagi yang merasa begitu silahkan iseng-iseng buka situs-situs gak penting berikut untuk menghilangkan kejenuhan...

1. Theuselesseweb 

    Situs gak penting yang menghadirkan halaman-halaman web yang gak penting gitu dan bikin bingung ini situs apaan namun seru untuk diikuti..



    Menampilkan jumlah wajah pengguna facebook saat ini dan kita bisa melihat photo-photonya dengan cara diklik.



3.  Weavesilk

     Situs yang keren banget untuk meningkatkan daya imaginasi dalam membuat gambar se kreatif mungkin seperti melukis sutra.



4.  Touchpianist 

     Ingin bermain piano dengan melodi yang indah namun tanpa susah-susah memijit not silahkan coba situs ini.


Sumber: Jalantikus.com


Situs Film Streaming

Add Comment
Bagi yang suka nonoton film streaming atau download film, saya bagikan alamat situs yang menyediakan nonton film secara streaming dan bisa di download, selamat menikmati .....

1. Indomovie

    Situs ini lebih bersih dari iklan, sehingga dapat menonton film tanpa terganggu bayak iklan.



2. Layarkaca21

    Salah satu situs film streaming yang menyediakan banyak database film terlengkap.



3. Comotin
 
    Situs menyediakan berbagai film yang siap ditonton dan didownload dari berbagai jenis genre film. Yang suka film-film korea disini tempatnya.



Sumber: jalantikus.com

Membuat Web GIS dengan Menggunakan CartoDB Tanpa Coding

Add Comment
CartoDB merupakan salah satu aplikasi web yang menyediakan fasilitas untuk membangun Web GIS seperti halnya dengan menggunakan Google Maps atuapun ArcGIS Online. Setelah pada tulisan sebelumnya membahas tentang Web GIS dengan Google Maps dan ArcGIS Online, maka tidak ada salahnya kita akan bahas cara membuat Web GIS dengan menggunakan CartoDB. Dengan demikian ada berbagai alternatif untuk kita gunakan dalam membangun Web GIS gratisan dengan mudah dan tanpa melakukan coding pula.

Sebelum melanjutkan ke langkah membuat Web GIS kita bahas sedikit tentang CartoDB. CartoDB merupakan salah satu aplikasi atau tool yang menyediakan layanan untuk mengolah data spasial, analisis data spasial dan pemetaan. Dalam CartoDB terdapat beberapa fasilitas analisis sederhana yaitu memungkinkan untuk eksekusi command SQL dan adanya fungsi filter. Tampilan CartoDB juga sangat user friendly, dengan demikian bagi yang baru masuk ke web tersebut dapat dengan mudah menggunakannya. Selanjutnya dengan CartoDB juga kita bisa membuat Web GIS yang cukup baik untuk ditampilkan di perangkat mobile.

Untuk membuat Web GIS di CartoDB silahkan masuk ke halaman ini. Lakukan pendaftaran bagi yang belum mempunyai account dan lakukan sign in. 

Kemudian pilih button New Map di ujung kanan atas sehingga tampil halaman untuk membuat atau menampilkan peta baru seperti di bawah ini.


Pada bagian tersebut ada dua piliha untuk membuat Web GIS apakah dengan menggunakan menu Create Empty Map atau menggunakan menu Connect Dataset. Dengan menggunakan menu Create Empty Map maka akan dibuat sebuah halaman Web GIS kosong yang kita bisa isi dengan layer-layer yang kita import kemudian. Dengan menggunakan menu Connect Dataset kita bisa langung import data dengan beberapa cara yaitu : dengan cara import langsung file ke server web ataupun dengan cara mengkoneksikan dataset (file) yang sudah disimpan di beberapa penyedia penyimpanan online seperti Google Drive, Dropbox, Box, Twitter.

Setelah kita membuat atau menkoneksikan ke dataset dimana layer atau file berada maka kita dapat melanjutkan untuk kostumisasi terhadap tampilan Web GIS kita.


Dalam halaman tersebut kita bisa menentukan 
  • Judul dengan memilih Edit Metadata.
  • Menambahkan Judul Peta, Text, Anotasi, dan image yang akan ditampilkan dioverlaykan dengan Web GIS ari menu Add Element
  • Menentukan tampilan apak di browser atau di perangkat mobile dari menu Preview Map.
  • Melihat tampilan data tabular atau data spasial dengan menentukan DATA VIEW atau Map VIEW.
  • Mendefiniskan perintah SQL dalam menampilkan layer dengan menuliskan perintah SQL di tab SQL sebelah kiri.
  • Menentukan tampilan simbologi dari layer dibagian tab wizards sebelah kiri.
  • Menentukan informasi yang akan ditampilkan pada saat dilakukan klik atau mouse digerakan diatas layer dibagian tab Info Windows.
  • Menentukan tampilan legenda di tab Legends.
  • Membuat filter dengan memilih atribut tertentu di bagian tab Filter.
  • Untuk menambahkan layer baru kita bisa lakukan dengan cara klik tana + Add Layer.
Silahkan kreasikan dengan menambahkan layer-layer lain dan seting tampilan simbologi dari layer-layer tersebut sehingga Web GIS dapat menyampaikan informasi yang kita inginkan. Selanjutnya setelah tahap-tahap tersebut selesai maka kita PUBLISH peta tersebut sehingga kita bisa share link Weg GIS kita ke orang lain, sisipkan di website lain, ataupun menambahkan Web GIS kita di aplikasi lain yang kita buat.

Cukup mudah bukan cara membuat Web GIS dengan CartoDB salah satu aplikasi gratis yang menyediakan layanan untuk mengolah data spasial, analisis data spasial dan pemetaan. Terimakasih dan semoga bermanfaat. @wawanh